2019年美国汽车销量小幅下滑
2020-01-08 08:32:56

据外媒报道,汽车研究和预测公司爱德蒙兹6日公布的数据显示,包括美国本土和海外汽车生产商在内,2019年美国轻型汽车销量同比下降1.6%至不足1710万辆,但仍连续五年维持在1700万辆以上高位。

美国三大汽车制造商以及日本丰田等大型海外车企2019年销量均出现了下降。车企公布的数据显示,2019年福特汽车本土销量同比下降3%,至240万辆;通用汽车销量同比下降2.3%,至290万辆;菲亚特克莱斯勒销量同比小幅下降1.4%至220万辆。丰田汽车公司销量位列全美第三位,2019年汽车销量下降1.8%至不足240万辆。爱德蒙兹的数据显示,2019年日本日产汽车销量降幅达到9.9%。

爱德蒙兹行业监测高级经理杰瑞米·阿塞韦多认为,与往年相比,美国汽车业在2019年面临的增长逆风减弱而顺风增强。在低价、信贷便利、低失业率和消费者信心健康等积极因素支撑下,2019年美国汽车销售市场保持强劲。

不少行业专家预测,美国汽车市场存在的积极因素2020年仍将持续,2020年美国汽车销量将仍然维持在1670万辆至1710万辆之间,可能仍将出现小幅下滑,经济形势、消费者信心变化、汽油价格和汽车价格都可能对2020年美国汽车市场产生影响。

考克斯汽车公司首席经济学家乔纳森·斯莫克指出,非住房贷款升至记录高位、零售支出增长放缓、消费信贷恶化和违约率上升都是美国汽车行业面临的潜在问题。他认为,2019年第四季度,美国零售销售额增长开始放缓,这表明消费者可能无法在2020年“单枪匹马”地拉动经济增长,新车销量也将在2020年继续下滑。

从全球范围来看,爱德蒙兹预计2019年全球汽车销量或下滑约310万辆,这也是自金融危机以来最大同比降幅。

J.D.Power的数据显示,虽然2019年全美新车销量有所下滑,但由于新车价格较往年提升,汽车销售额有增无减,达到创纪录的4620亿美元,较2018年增加了84亿美元,也是该指标首次突破4600亿美元大关。

美国汽车生产商正在设法通过各种方式降低汽车制造成本。福特汽车首席执行官吉姆·哈克特近日表示,该公司正在研究通过简化设计或减少功能来降低成本,吸引更多消费者购买。哈克特表示,以往产品价格越来越贵的趋势将可能被打破。 

TAGS标签美国   汽车   下滑
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行