特朗普会见俄罗斯外长 称会面“非常好”愿继续对话
2019-12-11 08:46:23

中新网12月11日电 综合俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,美国总统特朗普与俄罗斯外长拉夫罗夫在华盛顿会面。会面结束后,美国总统特朗普称,与拉夫罗夫的会面“非常好”并表示希望在不久的将来继续对话。

 

 

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

特朗普:与俄关系改善有助扩大两国贸易

白宫发布的消息称,特朗普在会见拉夫罗夫时指出,与俄罗斯关系改善将可加强两国间贸易。

该消息称,“总统指出,与俄罗斯关系改善将可扩大两国间贸易。”

据报道,双方在会谈中讨论了许多议题,包括贸易、伊朗、中导条约、核武器控制等。

特朗普在社交媒体上写道,“刚刚与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫和俄罗斯代表进行了非常好的会面”,“期待在不久的将来继续我们的对话!”

 

 

资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

拉夫罗夫:会面在相互谅解气氛中进行

拉夫罗夫称,与特朗普的会面是在相互谅解气氛中进行的。

拉夫罗夫在俄罗斯驻华盛顿使馆的新闻发布会上表示,“我认为,会面是在相互谅解气氛中进行的,这一谅解有关两国对和平事业的贡献。”

拉夫罗夫称,受普京总统委托重申了对美国领导人特朗普参加胜利日庆祝活动的邀请,他正在考虑中。

他在新闻发布会上表示,“普京总统邀请特朗普总统参加明年5月9日在莫斯科庆祝胜利日的庆典活动……今天受总统委托我重申了这一邀请。特朗普总统正在考虑中。我们希望,如果将有这一机会,那么当然可以举行全面双边对话。”

拉夫罗夫还表示,他向美方重申了莫斯科有关有必要延长《新削减战略武器条约》的建议。

他说,“我们特别关注战略稳定……俄罗斯与美国间仅剩这一个现行条约。新削减战略性进攻武器条约(《新削减战略武器条约》)……我们重申我们让这一条约延长的建议。” 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行