美70年来首成石油净出口国
2019-12-02 08:35:05

美国能源信息局11月29日发布数据显示,美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。

数据显示,美国今年9月石油出口同比上涨18%,日均大约876万桶;石油进口同比下降12%,日均867万桶左右,顺差近9万桶。

按照日本共同社的说法,这是美国自1949年开始汇总石油进出口数字以来,首次实现单月石油贸易顺差,成为石油净出口国。

美国能源信息局11月早些时候发布能源短期展望,预计美国2019年全年石油贸易维持逆差,日均逆差额为52万桶,但2020年全年将实现顺差,日均顺差额达75万桶。

美国有线电视新闻网(CNN)2018年9月报道,依据美国能源部估算,美国成为全球最大产油国。

根据美国能源信息局今年11月27日发布的石油供需周报,美国当前石油日均产量大约为1290万桶。这一数字比沙特阿拉伯和俄罗斯现阶段的石油产量高出不少。 

TAGS标签美国   石油   净出口
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行