美商务部长罗斯暗示,华为有望本月解禁
2019-11-04 08:38:33

IT之家11月4日消息 据彭博社消息,上周末美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在接受彭博社采访时表示,贸易许可证“很快就会面世”,罗斯补充道,“坦白说,许可申请太多了,它比我们想象中要多得多。请记住,实体列表也存在一个否定的假设,也就是说对有些公司来说,最好的做法就是拒绝其许可申请,尽管我们还是会批准很多公司的申请。”

 

 

罗斯指出,中美贸易协定的“第一阶段”可能会在本月签署,届时华为可能会被美国作为讨价还价的筹码,特朗普此前曾暗示,可以通过这种方式将华为从实体名单中删除。另外,美国原定加征关税的日期为9月1日,随后推迟到12月15日,如果许可证能很快下发,那么作为已经受到加征关税“伤害”的苹果公司而言,无疑是一个好消息。 

TAGS标签罗斯   华为   解禁
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行