新加坡再次下调年度经济增速
2019-09-11 08:31:11

新加坡金融管理局日前发布最新调查报告,预测新加坡今年全年经济增长率为0.6%,远低于3个月前预测的2.1%。

由于新加坡经济二季度表现欠佳,加上全球经济增长乏力,新加坡贸工部已于5月份把全年经济增长预测从1.5%至3.5%,下调到1.5%至2.5%。新加坡二季度经济同比增长仅为0.1%。

经济师预测,新加坡三季度经济增长率可能为0.3%。具体到各个领域,制造业和批发与零售贸易今年全年萎缩程度可能扩大。3个月前,经济师预测制造业萎缩0.2%,在最新发布的报告中,预测制造业全年萎缩2.4%。预计全年通货膨胀率为0.7%,不包括住宿和陆路交通费的核心通胀率为1.2%,皆低于之前预测的0.9%和1.4%。

报告显示,受访经济师认为,新加坡经济面临的最大下行风险是贸易紧张局势升温。不过,将这项因素排在第一位的比率已由之前的94.1%降至88.9%。多数受访经济师预期,新加坡可能采取积极财政政策和宽松的货币政策刺激经济增长。 

TAGS标签新加坡   下调   增速
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行