全球经济挑战加剧 摩根士丹利对全球股市转而看跌
2019-07-09 08:39:44

摩根士丹利将其全球股票配置削减至5年来最低水平,并将投资建议下调至减持,称未来3个月的股市前景看上去尤其糟糕。

包括首席跨资产策略师Andrew Sheets在内的摩根士丹利分析师周日(7日)在一份报告中写道,因全球制造业整体指标持续恶化,获利预估仍过于乐观。他们表示,市场对美联储放松货币政策的预期很高,几乎没有给已经上涨的股市留下提振的空间。

“我们认为市场对(政府)债券收益率下降的深远意义过于乐观,因为这预示着增长前景恶化。全球采购经理人指数(PMI)的持续恶化表明,宏观环境存在大量下行风险。”摩根士丹利分析师在这份研报中写道。

鉴于今年全球股市已经上涨16%,由于担心全球经济增幅放缓,以及贸易纠纷的不确定性,一些策略师正采取更为谨慎的立场。最近几周,全球许多地区的(政府)债券收益率均触及多年来的低点,欧洲更有多国国债收益率历史首次跌至负值。但摩根士丹利增加了对日本和新兴市场政府债券的配置。

“新兴市场的固定收益产品不会幸免于更大规模的股票抛售,但我们确实认为这些产品会表现得更好。日本国债的表现落后于欧洲核心债券收益率的下跌,在货币对冲的基础上,日本国债看上去颇具吸引力。”这份研报中继续写道。 

TAGS标签全球   摩根士丹利   股市
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行