机构数据显示英国经济已现萎缩
2019-07-05 08:16:57

据新华社电,英国市场调查机构IHS马基特公司和英国采购与供应特许协会近日联合发布的一系列数据显示,受世界经济放缓和“脱欧”不确定性拖累,英国经济6月或已出现萎缩。

根据这两家机构3日发布的最新数据,经季节因素调整后,英国6月综合采购经理人指数(PMI)为49.2,低于5月的50.7。这是自2016年7月以来,该指数首次低于荣枯线50,标志着私营部门整体商业活动出现下降。

当天发布的数据还显示,英国6月服务业PMI为50.2,低于5月的51.0。而此前发布的数据显示,英国6月制造业PMI从5月的49.4下滑至48,为2013年2月以来的最低值。6月建筑业PMI为43.1,远低于5月的48.6,也低于市场预期的49.3,为2009年4月以来的最低值。

马基特经济学家克里斯·威廉姆森表示,继制造业和建筑业PMI大幅下滑后,6月服务业PMI近乎停滞不前,这是近10年来表现最差的一次。“总体而言,PMI调查显示,自2016年7月以来,英国经济首次陷入萎缩。”

6月制造业、建筑业、服务业表现全面下滑,给英国经济敲响了警钟。经济学家表示,“脱欧”不确定性和全球经济增长放缓都是拖累英国经济的重要原因。 

TAGS标签机构   英国   萎缩
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行