美国高收益债发行规模飙升
2019-05-15 08:20:11

虽然市场加大对风险资产的规避,但在当前低利率的市场环境下,美国高收益债的发行规模却在不断飙升。

据媒体报道,今年以来美国高收益债券发行规模已超过800亿美元。与此同时,美国1.2万亿美元的高收益债券有近1/3将在未来4年内到期,这一比例也创下历史新高。

巴克莱银行的分析师指出,为了避免破产,企业就不得不进行再融资,而发行高收益债券是企业进行融资的一种重要方式,加之美联储暂停加息步伐,导致了相对较低的借贷成本,投资者如今也在大量购买高收益债以寻求更高的收益。

一些高收益债也被称为垃圾债,一般指违约风险较高的债券,这类债券的发行公司因信用较低或规模较小等原因,需要以更高的收益来吸引投机性资金。不过,有分析人士表示,对于美股市场而言,现在发行高收益债比股票回购更能发挥作用。 

TAGS标签美国   债劵   飙升
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行