新兴市场央行纷纷开始实施宽松货币政策
2019-05-11 08:06:28

新浪美股讯 北京时间5月10日消息 马来西亚央行周二成今年东南亚国家中首家降息的央行,将隔夜政策利率下调25个基点至3.00%。自2016年7月以来首次降息。

“鉴于整个2019年经济增长可能维持疲弱,马来西亚央行今天降息之后,今年晚些时候有可能进一步放宽政策,”凯投宏观(Capital Economics)的Alex Holmes在报告中称。

新西兰联储周三亦采取两年半以来的首次降息举措,并暗示有50%的再次降息可能性,导致纽元大幅下跌。该央行一如预期,将官方隔夜拆款利率(OCR)下调25个基点至1.50%的纪录低点。利率决定公布后,纽元兑美元跌至六个月低点0.6525美元。

菲律宾央行周四将指标利率调降25个基点至4.50%,以支撑经济。该国经济在第一季放缓。

澳洲联储周二维持指标利率在1.5%不变。但周五暗示,如果失业率不进一步下降,将考虑降息,这是向2016年来首次放松政策迈出了一大步。

另外,英国央行货币政策委员会(MPC)委员桑德斯在周四出版的采访中表示,即便英国平稳脱欧且随后经济加速增长,央行也不大可能大幅度或快速加息。

TAGS标签央行   宽松货币   政策
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行