中外经济界人士共议外商对华投资
2019-04-15 08:31:45

今年3月,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,该法律旨在用法律手段更好地保护、吸引外商投资。在4月14日于北京举行的第五届中国与全球化论坛上,多位中外经济界人士就外商对华投资相关话题进行探讨。

中国澳大利亚商会北京首席执行官尼克·科伊尔(Nick Coyle)认为,外商投资法是一个很好的开端,可以解决有关监管壁垒和金融激励方面的问题,带给外商投资企业提升的空间。

BP中国总裁杨筱萍表示,从根本上讲,外商投资法对于外国投资者而言是一座重要的里程碑。她非常期待看到这部法律产生的积极影响。

在美中贸易全国委员会中国副总裁雅各布·帕克(Jacob Parker)看来,外商准入前的国民待遇是外商投资法中一项很好的内容。他很高兴看到这部法律也包括了关于知识产权保护、技术转让等方面的内容。“我们希望看到这些在实施中得到很好地落实。”

原中国保监会副主席周延礼认为,外商投资法的重要性体现在两个方面:一是能够更好地保护外国投资者及其在中国的投资和未来的发展;二是在于政府对外商投资的管理。这部法律覆盖广泛,不仅有对外商投资的促进,也涉及外国投资者的责任。未来还将出台配套法规,保证法律有效实施。

默克中国总裁安高博(Allan Gabor)说,默克公司身处高性能材料和生命健康领域,其业务以创新为导向。外商投资法不仅能够支持外商企业,广义上讲也能支持创新的发展。

第五届中国与全球化论坛由全球化智库(CCG)、商务部中国国际经济合作学会、联合国驻华代表处联合主办,当代中国与世界研究院协办。外商投资法细则与对华投资新前景是其中一分论坛的主题。 

TAGS标签中外   经济界   投资
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行