美财政部:美国对俄银行实施制裁
2019-03-12 08:13:12

俄罗斯卫星通讯社华盛顿3月11日电 美国财政部3月11日发布消息表示,美国将俄银行“Evrofinance Mosnarbank”纳入制裁名单,因为其同委内瑞拉国家石油公司有关系。

美国总统国家安全事务助理博尔顿上周警告称,外国金融机构可能因协助委内瑞拉总统马杜罗进行非法交易而受到制裁。列入该清单意味着冻结美国管辖范围内的资产,以及禁止美国个人和法人与该银行进行交易。

美国1月28日宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁,公司在美国境内的70亿美元资产被冻结,美国公民和企业被禁止与其交易。白宫估计这会令PDVSA失去110亿美元的石油收入。

委内瑞拉1月21日爆发反对现任总统马杜罗的大规模抗议活动,反对派议长胡安·瓜伊多23日自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”。美国、加拿大、多个南美国家和个别欧洲国家随即宣布承认瓜伊多的“临时总统”地位。马杜罗则表示自己当选符合宪法,并称反对派议会议长是“美国的傀儡”。 

TAGS标签美财政部   俄银行   制裁
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行