摩根大通:美国经济今年料可避过衰退
2019-03-08 08:19:20

投行摩根大通发表报告称,投资者对今年环球经济前景持相对温和的看法,并相信美国经济可以避过衰退,而地缘政治风险则仍然可控;由于年初至今市场录得强劲反弹,投资者预期大多资产类别今年可录得单位数字的回报率。

汇信消息称,摩根大通上月底在美国迈阿密举行全球市场及新兴市场会议,该行指与会投资者的情绪具建设性,但对今年余下时间市场看法则摇摆,料下半年的风险可能增加。

汇信援引该行的报告称,经过过去一年稳健但各异的表现,全球经济今年将转向同步缓慢增长,阻力主要来自商业板块,因在地缘政治紧张局势下,市场气氛持续恶化,估计未来12个月美国经济陷入衰退的可能性虽然超过40%,但报告称同时看到两项为经济带来韧性的来源,故此预期美国今年应可避过衰退。

首先,美国企业连续两年发布强劲的盈利增长且没有过度扩张,因此开支回落应有限,而银行信贷亦应不会大幅收紧。其次,美联储态度转向鸽派,为扭转去年底出现的金融收紧提供急需的缓解。

假设新北美自由贸易协定获得通过或是保持现状,以及英国避免硬脱欧或无协议脱欧的话,这些基本因素将可提供足够缓冲,并令全球经济于今年稍后时间回复至稍为高于潜在增长的水平。 

TAGS标签摩根大通   美国   经济
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行