博鳌亚洲论坛2019年年会议程公布 议题拟设五大版块
2019-01-17 08:27:15

今天,博鳌亚洲论坛2019年年会新闻发布会在北京召开,年会主题和议程公布。

博鳌亚洲论坛2019年年会主题为“共同命运共同行动共同发展”。在这一主题下,2019年年会初步拟设置50场左右的正式讨论,包括开幕大会、分论坛、CEO对话、圆桌会议等。具体议题拟设五大版块,包括开放型世界经济版块,多边主义、区域合作、全球治理版块,创新驱动版块,高质量发展版块,热点前沿版块。

开放型世界经济版块,突出“开放”这一关键词,下设世界经济展望、服务业的开放、WTO改革、跨境电商、自贸区与自由港等议题。

多边主义、区域合作与全球治理版块,突出“多边合作”这一关键词,下设全球治理、“一带一路”、岛屿经济、亚洲区域合作组织对话、中国东盟省市长对话、中美、中日、中澳CEO对话、跨国公司圆桌、两岸企业家圆桌等议题。

创新驱动版块,突出“科技创新”这一关键词,下设可持续发展、5G与物联网、“AI+”时代、大数据、分享经济、海洋经济、IT圆桌等议题。

高质量发展版块,突出“有质量的增长”这一关键词,下设乡村和城市建设、制造业、金融、消费、跨境投资、楼市、证券市场、国企民企对话、中小企业、能源资源圆桌等议题。

热点前沿版块,涵盖政治、外交、安全、教育、文化、健康、民生等议题,包括南海分论坛、健康分论坛、大学校长对话、青年领袖圆桌、女性圆桌、媒体领袖圆桌等。

据博鳌亚洲论坛秘书长李保东介绍,博鳌亚洲论坛2019年年会将于3月26日至3月29日于中国海南博鳌举行,开幕大会安排在3月28日。

(文章来源:央视新闻客户端) 

TAGS标签博鳌   议程   公布
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 国际人士纵论世界经济
  • 新兴市场风险预期增大
编辑推荐
点击排行
评论排行