瑞银:资金或重返欧洲市场
2018-10-27 09:38:34

瑞银分析师26日发布报告指出,未来资金或重返欧洲市场。

报告指出,欧央行再次向市场发出信息,就是当前风险不至于影响它的货币政策正常化计划。目前欧元区经济情绪并不乐观,投资者更关心美国及欧元区利率差距扩阔,以及英国及意大利政治局面不明朗因素。

报告强调,欧央行结束量化宽松(QE)及负利率政策,对全球资金流将构成重大影响,这包括引导在美国的资金重返欧元区市场,投资者必需同时关注其他央行,如何收紧目前非常寛松的货币政策。

瑞银指出,从目前的欧元区及美国收益率曲线率陡度来看,发达国家陷入经济衰退的机率不高。此外,至少在明年夏季前,净资产购买将维持正数,整体央行持有的债券库存以慢速减少。这说明在未来一段长时间,欧央行持有的债券规模依然巨大,欧元区成员的资本需求较QE初期已大为下降。 

TAGS标签瑞银   资金   欧洲
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 新兴市场风险预期增大
  • 全球金融危机十周年给
编辑推荐
点击排行
评论排行