市场没有真正读懂美联储 加息是控制比通胀更危险的东西
2018-10-20 08:40:52

美联储(FED)如预期发表了鹰派的会议纪要,可是市场似乎没有看通胀部分后面的内容。于是华尔street对加息的看法仍然和美联储有出入,看起来央行要控制资产价格的想法被忽略了。联邦公开市场委员会(FOMC)在文件中再次强调了这个问题,一些委员表示美联储必须推高利率来减少通胀持续高于2%或者金融显著失衡造成的风险。

摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment Management)执行总监Jim Caron称,突破中性利率要看防止通胀过热。

Navy Federal Credit Union企业经济学家Robert Frick也称,利率加速上涨对于遏制通胀是有必要的。

会议纪要显示,大多数数据都表明通胀率在2%附近或多一些,并不预期继续升温。

然而委员们的担忧不止于物价和薪资压力,鲍威尔(Jerome Powell)在8月Jackson Hole会议上指出通胀出现的迹象通常会先出现在金融市场。

他补充道,在前两次衰退之前,不稳定过剩主要出现在金融市场而不是通胀数据上。

“有鉴于此,风险管理表明要不局限于通胀来看过剩迹象。”

由于鲍威尔是第一个非经济学出身的美联储主席,他更加注重于失衡是很正常的。

嘉信理财(Charles Schwab)首席固收策略官Kathy Jones称,金融市场过热存在的风险比传统通胀更高。 

TAGS标签美联储   加息   控制
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 新兴市场风险预期增大
  • 全球金融危机十周年给
编辑推荐
点击排行
评论排行