日本央行或上调通胀预估
2018-10-19 08:20:26

日本央行行长黑田东彦18日在地方央行行长会议上表示,日本国内经济仍“正在温和扩张”,经济前景也“将持续温和扩张”。

对于物价走势,黑田分析称,将朝着日本央行提出的2%通胀目标“缓步提升涨幅”,日本央行也会继续推行短期利率和长期利率控制在超低水平的现行货币宽松政策。黑田东彦对当前通胀水平更乐观的看法,可能预示着日本央行将在下次政策会议上调对通胀的评估。

黑田东彦表示,不包括生鲜食品在内的消费者价格(CPI)当前上涨约1%,而日本央行目前认为通胀介于0.5%-1%。日本央行在6月份把对通胀的预期下调到了当前区间。

而根据经济学家所得的预估中值,定于周五公布的9月核心CPI料上升1%。不过,这离日本央行2%的通胀目标仍很遥远。虽然黑田东彦对价格持续上涨更有信心,但经济学家们指出,通胀上行在很大程度上仍依靠能源价格,而没有实现广泛的价格涨势。 

TAGS标签日央行   上调   预估
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 新兴市场风险预期增大
  • 全球金融危机十周年给
编辑推荐
点击排行
评论排行