印度油价飙升引发全国性抗议活动
2018-09-11 08:19:21

据报道,印度周一爆发全国性的抗议活动,抗议汽油和柴油价格飙升至创纪录水平。在一些地方,示威者封锁了火车和道路,并破坏车辆。

距大选不到9个月,反对党联合起来组织了他们的第一次抗议行动,以联合行动表达对现任总理纳伦德拉-莫迪领导的印度教民族主义政府的不满。

抗议活动在一些邦演变为暴力。电视画面显示,在北部比哈尔邦首府帕特纳,示威者打破汽车和公共汽车窗户,用燃烧的轮胎堵住了那里和其他地方的道路,包括莫迪的家乡古吉拉特邦。

在印度,汽油和柴油税占零售燃油价格的1/3以上,是政府最大的收入来源之一,也是选民最感情用事的问题之一。为安抚选民,印度过去历届政府通常会在国际油价飙升时降低税收,但莫迪政府迄今几乎没有做出让步。

印度主要反对党国大党在推特上表示:“莫迪政府正用过高的燃油税来窃取人民的财富。”并发布图表来显示莫迪上台后很多商品价格是如何上涨的,“不仅是燃料,甚至日常必需品的价格也在飞涨”。莫迪领导的印度人民党指责其反对者“不必要地”将燃油价格高和卢比贬值问题“政治化”,并将原因归咎于外部因素,如土耳其等国家的经济困境。 

TAGS标签印度   油价   抗议
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 提出“联俄抗中”?难成
  • 普京访华将体验中国高
编辑推荐
点击排行
评论排行