特朗普政府拟放宽汽车环保标准 美国19个州反对
2018-08-04 08:16:05

据报道,美国政府2日宣布,拟冻结奥巴马政府时期对汽车油耗和碳排放量订立的法规,理由是相关法规强迫车厂生产环保汽车,但环保汽车造成了更多的交通事故。特朗普政府这一提案,遭到加利福尼亚州等十多个州的反对。

报道称,奥巴马政府于2012年订立法规,分阶段提升美国的汽车燃油效率,至2025年,车型的油耗下限需为每加仑54.4英里。订立这一法规意在减少燃油消耗,从而减少温室气体排放。

特朗普政府的新提案冻结了2021年车型耗油最少达到每加仑37英里的规定,并取消1970年《空气清洁法案》允许13个州自定义严格空气污染标准的权利,将排放标准制定权收归联邦政府。

报道称,汽车制造商虽然对奥巴马政府的规定表达了反对,认为要求过于严苛,但也不认同特朗普政府的新提案“回到过去”。

加利福尼亚州为捍卫空气污染标准制定权,或将起诉联邦政府。加州州长布朗表示,特朗普“破坏法律的行为是对美国人健康的背叛和攻击”。加州司法部部长贝塞拉打算与其他18个州政府联合提出诉讼。

报道指出,如果引发诉讼,等待判决结果期间,美国的汽车厂商将长期处于混乱状态,无法确定生产研发方向。车厂也担心,监管单位不明确,政府可能冻结对创新汽车科技的补助金额。

美国汽车制造商联盟发言人贝格奎斯特发表声明,督促美国联邦政府和加州展开谈判,寻求共识。美国环保局代理局长惠勒则表示,希望找到避免与加州政府进入法律程序的处理方法,“目标是找到适合50个州的解决方案,不需要对加州先发制人”。 

TAGS标签特朗普   拟放宽   环保
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 提出“联俄抗中”?难成
  • 普京访华将体验中国高
编辑推荐
点击排行
评论排行