中国商务部:将积极推动RCEP谈判早日结束
2018-07-06 08:24:01

中国商务部新闻发言人高峰5日在北京透露,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判各方正在加紧磋商,中方将积极推动谈判早日结束。

高峰在当天举行的新闻发布会上称,RCEP谈判各方在货物、服务、投资等市场准入领域均已取得积极进展,规则方面已经完成经济技术合作和中小企业两个章节的谈判,其他章节正在加紧磋商。

根据有关国际组织的数据,截至2017年底RCEP涵盖超过35亿的人口,占全球将近48%;国内生产总值23.8万亿美元,占全球超过31%。高峰称,RCEP若能达成,将有力推进域内成员的相互开放,激发市场潜力,促进区域经济一体化,以实际行动反对贸易保护主义。

此前在RCEP第5次部长级会议上,各方重申尽快结束谈判至关重要,表示要努力在2018年底形成一揽子成果。

高峰表示,中方将继续坚定地支持东盟在RCEP谈判中的核心地位,积极发挥建设性的作用,与谈判各方一道努力推动谈判尽早结束。 

TAGS标签商务部   RCEP   谈判
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 普京访华将体验中国高
  • 美产量创新高+贸易战
编辑推荐
点击排行
评论排行