今年全球并购额或达4.8万亿美元
2018-07-04 08:10:49

今年以来并购市场非常火爆,并购金额有望刷新历史纪录。根据Dealogic最新数据显示,2018年至今,全球共宣布价值2.35万亿美元的并购交易,同比增加57%。按照这一速度,全年并购额有望达到4.8万亿美元,将打破2007年创下的前纪录高位4.3万亿美元。

此前毕马威发布的一份全球并购活动报告显示,2018年第一季度的总交易额已经超过1万亿美元,第一季度平均交易价值大幅上涨42%,达到1.246亿美元每笔。2018年第一季度跨行业交易平均价值为6200万美元,而美国为1.25亿美元。美国继续占据并购市场主导地位,在全球100强中排名第一。

今年并购交易活跃的大背景是经济增长越发稳健,这增强了公司管理层开展交易的信心,是促成并购交易的关键因素。此外,科技的高速发展也是使许多公司迫切寻找求并购机会的重要原因之一。

摩根大通并购业务全球董事长Kurt Simon表示,“有许多行业正在快速演变,正在被科技所改变,这迫使相关公司寻找并购机会,以提升竞争力和战略地位。”摩根大通最近为美国电话电报公司AT&T收购时代华纳公司斥资800多亿美元的巨额交易提供咨询。 

TAGS标签全球   并购额
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 普京访华将体验中国高
  • 美产量创新高+贸易战
编辑推荐
点击排行
评论排行