欧盟对美汽车关税威胁发出警告
2018-07-03 08:18:41

2日,据媒体报道,欧盟在向美国商务部提交的一份报告中警告称,如若美国征收惩罚性汽车关税,那么欧盟将和其他主要经济体一同对此展开反制措施,引发全球对高达3000亿美元的美国产品进行报复,占2017年美国商品出口的19%。这也是欧盟首次对特朗普的汽车关税威胁做出详细的回应。

6月23日,特朗普在推特上表示如果欧盟对美国的关税和贸易壁垒不撤销,那么美国将对自欧盟进口的所有汽车,单方面征收20%的关税。虽然这次特朗普威胁向欧盟汽车加征20%关税低于此前威胁的征收25%的关税,但自特朗普发出对进口汽车征税的威胁以来,戴姆勒、大众、宝马三巨头的总市值已经蒸发了逾202亿美元。

欧洲央行行长德拉吉在上周五表示,美国与其他一些全球大经济体的贸易关系不断紧张,这对信心的影响可能难以衡量,全球供应链相互影响错综复杂,因此全球经济所受影响可能被放大。不仅如此,多家汽车制造商也纷纷对特朗普的汽车关税计划表示反对。

通用汽车认为关于进口汽车和汽车零件的关税可能导致汽车价格上涨数千美元。通用汽车在向美国商务部提交的评论中表示,“受打击最严重”的车辆往往是低价车款。需求将会受到影响,生产会减速。德国汽车制造商宝马也警告称,如果征收关税,该公司可能会削减投资。 

TAGS标签欧盟   汽车关税
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 普京访华将体验中国高
  • 美产量创新高+贸易战
编辑推荐
点击排行
评论排行