美国今年一季度经济增速下调至2%
2018-06-29 08:32:22

美国商务部28日公布的第二次修正数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2%,低于此前公布的2.2%。

美国商务部表示,与上一次公布的修正数据相比,个人消费开支、出口、私人库存投资数据有所下调,非住宅类固定资产投资数据有所上调。

数据显示,今年第一季度,占美国经济总量约70%的个人消费开支按年率计算增长0.9%,略低于此前预估的1%;当季出口增长3.6%,低于此前预估的4.2%;当季非住宅类固定资产投资增长10.4%,高于此前预估的9.2%;住宅类固定资产投资当季下滑1.1%,好于此前公布的下滑2%。

经济学家认为,随着美国就业市场继续改善,个人消费开支回升,以及房地产市场反弹,今年第二季度美国经济增长有望提速。亚特兰大联邦储备银行日前公布的预估数据显示,第二季度美国经济按年率计算将增长4.5%。

美联储本月初发布的季度经济预测显示今年全年美国经济将增长2.8%,略高于3月份预测的2.7%。美联储预计2019年和2020年美国经济将分别增长2.4%和2%。

美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度GDP数据进行三次估算。美国商务部将于7月末公布第二季度GDP数据的首次预估值。 

TAGS标签美国   经济
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 普京访华将体验中国高
  • 美产量创新高+贸易战
编辑推荐
点击排行
评论排行