美联储官员表达对贸易战的担忧
2018-06-28 13:35:48

前美国驻华大使骆家辉表示,由于其它国家对美国实施的报复性关税,哈雷·戴维森不会是最后一家将其部分业务迁往海外的美国公司。“你会看到更多的美国公司这样做,因为全球很多国家正对美国制造的产品和服务征收关税。”

特朗普再发推文威胁哈雷:永远不许在海外建厂!

周一(6月25日),美国知名摩托车制造商哈雷·戴维森宣布,将其部分生产搬出美国,以避免欧盟关税。此前,作为对美国钢铝关税的回应,欧盟宣布对美国逾30亿美元的产品征收关税,包括波旁威士忌酒、游艇和摩托车等。

周二(6月26日),美国总统特朗普抨击了哈雷的决定,并威胁对其征收重税。特朗普还指责哈雷,把关税和贸易战作为将产能移出美国的借口。

特朗普发推文称:“哈雷年初就已经表示要把大部分工厂从堪萨斯州转移到泰国,这远在关税宣布以前。因此,他们只是利用关税和贸易战作为将产能移出美国的借口。”

接着,特朗普又发推文称,哈雷永远不许在海外建厂,他们的员工和客户早就很愤怒了!如果他们搬到海外,那将是哈雷末日的开始。“哈雷的光环将会退去,我会给你苛以重税,重到你们不敢想象!”

其实早在6月25日,哈雷宣布将部分生产迁出美国的当天,特朗普就发推文表达了意外和失望之情。

“这么多公司中,哈雷竟是第一个举白旗投降的,我是万万没想到啊。为了他们,我拼了老命,最终可以让他们免受关税影响。关税只是哈雷的一个借口罢了。耐心点!让美国变得更强大!”

美联储官员也表达了对贸易战的担忧

美国与世界其它国家之间的贸易紧张局势在不断升级,包括美国盟友。除了欧盟,墨西哥和加拿大也对美国的钢材和铝实施了关税。此外,中国和美国之间的贸易摩擦也在升级。

骆家辉表示,当美国开始征收关税,其它国家会报复,摩擦升级将导致全面的贸易战。“在贸易战中,输的是双方的消费者、工人和公司。贸易战没有赢家。”

此外,亚特兰大联储主席博斯蒂克周二(6月26日)也表示,过去一周不断加剧的贸易紧张局势增加了美国经济的风险。他补充表示,如果贸易冲突恶化,他可能会排除今年加息四次的可能性。

今年迄今为止,美联储已加息两次,其最近的预测显示,决策者预计今年将再加息两次。

博斯蒂克今年有投票权,他支持今年至少再加息一次。此前他曾表示,如果美国经济保持强劲,他对再加息一次持开放态度。

不断升级的贸易冲突让人们对今年加息四次产生疑问。自美联储6月议息会议以来,特朗普政府已宣布对中国500亿美元的商品征收关税,威胁对中国再加征2000亿美元的关税,并威胁对欧洲汽车进口征收20%的关税。

自特朗普当选以来,美联储官员在很大程度上淡化了这一风险,同时等着看实际结果。但近期的摩擦升级已导致美国公司开始采取实际行动,包括将生产迁往美国以外的地区以避免关税。

上周,在欧洲举行的一次会议期间,美联储主席鲍威尔承认,迫近的贸易战可能会影响美联储的前景。博斯蒂克的言论也表明,美国与其它国家之间的贸易摩擦已开始改变美联储官员对政策演变的看法。

博斯蒂克表示:“我们将关注情况如何展开。来自此类贸易战的破坏对企业的成本基础不利,这让我对美国经济未来的表现感到一丝担忧。” 

TAGS标签美联储   贸易战
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 普京访华将体验中国高
  • 美产量创新高+贸易战
编辑推荐
点击排行
评论排行