标普报告称亚太基建投资仍存阻碍
2018-06-19 08:34:03

标普全球评级在最新报告中指出,机构投资者渴望在亚太基础设施建设融资方面发挥更大作用,但许多阻碍的存在可能会限制他们的参与。

“基础设施项目为投资者提供了长期投资机会,且相较企业违约率,此类项目的违约率往往更低,”标普全球评级信用分析师Richard Langberg表示。但在亚洲,投资者通常很难找到与自身投资要求及风险偏好相匹配的项目。例如,亚太新兴市场中的绿地基建项目的先期开发常因购地、优先权及环评问题而频繁遭遇延期。因此,一些投资者更倾向于在项目后期开始投资。

报告举例指出,印尼的科莫多债券(Komodo bond,自2017年开始发行)及印度的玛莎拉债券(Masala bond,自2016年开始发行)等新兴金融工具为发行企业提供了更广泛的国际投资者群体,还能帮助发行人避免汇率风险。不过对于投资者而言,缺乏能够对冲长期外汇风险的工具是一个缺陷。

TAGS标签亚太基建
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

头条信息
  • 普京访华将体验中国高
  • 美产量创新高+贸易战
编辑推荐
点击排行
评论排行