英国“脱欧”过渡期将于2020年末结束
2018-01-31 08:35:42

去年3月底,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函,成为首个寻求退出欧盟的成员国。根据欧盟法律,双方需要在两年内、也就是明年3月底前完成“脱欧”谈判。而为了解决一系列可能存在的问题,欧盟与英国已经商定,在明年3月过后还将设立一段“‘脱欧’过渡期”。

29号,欧盟委员会通过了“英国‘脱欧’过渡期谈判指引”,指引明确,过渡期将于2020年12月31号结束。在过渡期内,英国可以进入欧盟单一市场,但没有任何决策权。

根据指引,在这21个月过渡期内,英国需要继续遵守欧盟所有的法规,包括在此期间引入的新法规,欧洲法院对英国仍然有司法管辖权。

同时,英国将继续受到欧盟所签署的协议条款约束。英国可以在过渡期内与第三方国家举行贸易谈判,但不得生效。

TAGS标签英国   “脱欧”
头条信息
  • 中美贸易再掀波澜 合
  • 2017年外储增4.3% 人
编辑推荐
点击排行
评论排行