全球速读 Global Express
2018-01-29 09:48:18

德国联盟党和社民党开始组阁谈判

德新社德国联邦议院第一大党团联盟党(由基民盟和基社盟组成)和第二大党社会民主党(社民党)在柏林基民盟总部正式开启组阁谈判,商讨组建大联合政府的具体安排。谈判有望在两周内完成。默克尔总理强调,联盟党与社民党此前在试探性对话中取得的结果为组阁谈判提供了很好的框架,应在具体谈判中得以落实。

加拿大央行未来加息更趋谨慎

《多伦多星报》 加拿大央行行长保罗茨表示,因许多经济体存在不安定因素,加拿大央行未来将不急于收紧货币政策。自去年开始,加拿大央行已加息三次,基准利率水平目前已至1.25%。保罗茨称,加拿大经济承受着日渐增强的下行压力,仍需要相对宽松的货币政策,因此现在谈论完全退出宽松货币政策还为时过早。

盖茨资助研发“超级”作物和家畜

美国比尔与梅琳达·盖茨基金会和英国国际开发事务部26日宣布,共同出资大约1.74亿美元资助数家英国和国际研究机构的创新型农业项目,研发“超级”作物和家畜。双方将提供4000万美元用于家畜疫苗研发和使用推广;投入1.28亿美元资助研发和推广营养更丰富、气候适应性更强的农作物;另投入570万美元研发基因技术以提高家畜产出和健康水平,让奶牛产奶更多、鸡蛋营养更丰富。

中国共享单车抢占墨西哥市场

《墨西哥新闻日报》 两家财力雄厚的中国共享单车公司准备在墨西哥推出服务,这是他们首度进军拉丁美洲。墨西哥城是全球交通最拥挤的大城市之一。总部位于北京的ofo看中墨西哥城、瓜达拉哈拉与蒙特雷,准备对这几个墨西哥城市提供服务。ofo竞争对手摩拜单车同样看上墨西哥。该公司准备在墨西哥城繁荣的Miguel Hidalgo区提供单车出租服务,预计2月推出。

TAGS标签Global Express
头条信息
  • 中美贸易再掀波澜 合
  • 2017年外储增4.3% 人
编辑推荐
点击排行
评论排行