IMF上调世界经济增长预期 英国被“拉下”
2018-01-23 08:35:17

周一(1月22日),国际货币基金组织(IMF)表示,美国的税改将在未来数年内帮助近一步提升全球经济。而英国经济则将相对落后。

IMF的世界经济预期预测世界经济将在今明两年分别增长3.9%,均上调了0.2%。但其预期英国经济增长将在这两年内放缓至1.5%,一改2016年的领先状态,落后于发达国家的平均水平。

IMF首席经济学家Maurice Obstfeld称,世界GDP的上行主要源头将在欧洲和亚洲,美国和加拿大以及巴西和俄罗斯之类的新兴国家也将由2016年的低迷中复苏。

该组织还表示,最近开始执行的美国税改可刺激增长,在2020年前为世界最大经济增添1.2%的增长。但政策的一些特性将使美国经济在2022年之后增长放缓。

IMF称,税改对美国及其贸易伙伴的影响将为2018-2019年全球经济增长的基调贡献约一半。

Obstfeld说道:“随着2018年的开始,世界经济正在蓄势待发。这是个好消息,但政治领袖和决策者们必须意识到,目前的经济动能不太可能持久。”

他警告称:“下一次经济衰退可能来得比我们想象中要快”,而鉴于目前的公共领域债务,一旦来临,可能比十年前那次还要难以应付。

对于曾在2016年与德国比肩领先G7的英国经济,IMF认为由退欧造成的贸易壁垒和法规震动将阻滞其发展。

对此,英国财政部发言人回应称:“我们正在建立一个适应未来的、技术发达、支持创新并投资于基建的英国,这会带来更强劲的经济,并为下一代确保更加光明的未来。”

影子财政大臣John McDonnell则表示:“IMF今日的报告确认了其他人的说法——英国的经济没有其他国家增长地快。这进一步暴露了近七年来保守党经济政策的失败。”

TAGS标签IMF   世界经济   增长预期   英国
头条信息
  • 中美贸易再掀波澜 合
  • 2017年外储增4.3% 人
编辑推荐
点击排行
评论排行