全球速读 Global Express
2018-01-15 08:32:20

日本便利店将支持手机扫码纳税

《日本经济新闻》 自2019年1月起,日本人将可以使用智能手机等在便利店纳税。通过使用智能手机或平板电脑等简化手续,推动网上申报和纳税的普及。

此项计划将由日本财务省和国税厅主导。纳税人进行网上申报后,将会收到PDF格式的二维码。此二维码将记载纳税人的具体税额、所得税、法人税等数据,用户把手机上的二维码在便利店的读取终端上扫一下,即可获得印有相关数据的文件,然后就可拿着这些文件到收银台去纳税。预计日本的7-11、全家、罗森等便利店设置的读取终端均将支持此项功能。

印度铁路客运量将微增

《经济时报》 印度铁路管委会表示,2017-2018财年,印度铁路客运量环比增加0.7%,经营收入增长了5.13%。

管委会成员贾姆希德在印度全国铁路运输年会上称,这是印度铁路系统客运量过去5年间首次实现环比正增长。他还表示,印度铁路货运量也有所增长,到年底时预计增幅将达4.5%。

捷克总统选举将举行第二轮投票

新华社捷克总统选举官方网站13日公布的数据显示,在1月12日至13日举行的总统选举投票中,没有总统候选人得票数过半,位居前两位的捷克现任总统泽曼和捷克科学院前院长德拉霍什将进入第二轮投票。

这是捷克历史上第二次以公民投票方式直接选举总统,共有9名总统候选人竞选。数据显示,选举投票率为61.92%。泽曼赢得38.56%的选票,名列第一。德拉霍什的得票率为26.6%,位居第二。除首都布拉格外,泽曼在其他州的得票均领先德拉霍什。

微软将在台湾设置人工智能研发中心

《纽约时报》 美国微软(Microsoft)宣布将在台湾设置人工智能(AI)研发中心。将在2年内投资10亿新台币,5年内组建超过200人的研发团队,探索人工智能的新应用方法和商业化。除了研发语音识别技术外,还设定了在用户搜索时,预测用户意图并提前给出回答等研究课题。

TAGS标签全球速读
头条信息
  • 2017年外储增4.3% 人
  • 供需面趋平衡 国际油
编辑推荐
点击排行
评论排行