美联储官员对2018年加息节奏预期存分歧
2018-01-04 11:43:32

北京时间1月4日消息,美联储周三公布了2017年12月份货币政策会议纪要。纪要显示,多数委员支持继续渐进加息。美联储委员们还提到,在财政刺激或宽松金融环境等因素影响下,经济增速远远超过其最大可持续水平,引起通胀压力过度积累,则有必要加快升息步伐。

美联储讨论了加息速率的问题,如果减税政策推动通胀上行,将被视作提高加息速度的一个原因。而若通胀不能回升至2%这一通胀目标,则将是放慢加息的一个理由。部分委员认为2018年需要加息的次数可能多于预期中值暗示的次数,另一部分委员认为12月发布的美联储委员预期中值暗示的2018年加息次数过多。

许多委员预计,减税将为消费开支提供一些促进。企业税下调可能会对资本支出提供适度的提振,但影响的程度还不确定。此外,许多委员认为,由于税改将刺激通胀快速提升可以支持加快升息。

TAGS标签美联储   加息   节奏预期
头条信息
  • 汇率市场预期转向 年
  • 美元“一枝独秀”成往
编辑推荐
点击排行
评论排行