日本放弃印尼3个水坝项目
2017-12-06 11:01:00

据印尼《雅加达邮报》12月4日报道,日本宣布放弃以公私合营模式投资承建印尼苏南省Tiga Dihaji、巴厘岛Sidan和中爪哇Bener等3个水坝项目,印尼政府将重新对上述项目招标。其中投资额约3.8万亿盾的Tiga Dihaji水坝曾受到日本企业的青睐,但可行性研究表明该水坝的发电量仅20兆瓦,难以收回投资成本,缺乏金融可行性。

作为一个农业生产大国,印尼的水坝建设严重滞后,截至2014年,全国仅有209个水坝,水资源用量每年仅6913亿立方米,远低于其3.9万亿立方米的潜力,政府积极兴建水坝,以最大限度发挥水资源。印尼政府计划于2019年前兴建65个水坝,投资额约70.13万亿盾,其中16个正在施工,但从目前看建设进度受征地等诸多因素影响而严重滞后。

TAGS标签日本   印尼   水坝项目
头条信息
  • 匈牙利官员表示人民币
  • 世界银行报告:中国“纳
编辑推荐
点击排行
评论排行