英国服务业降幅超预期
2017-12-06 10:59:53

周二(12月5日),Markit Economics发布的一份最新报告显示,英国的服务业拖累了英国经济当前的复苏模式,在11月降幅超过预期。

11月份服务业PMI降至53.8,低于于10月份的55.6,也低于市场预估的55.0。

报告要点:

商业活动增长从10月的6个月高点放缓

服务提供商收取的价格急剧上升

11月份的就业机会依然低迷

Markit首席经济学家克里斯·威廉姆森(Chris Williamson)指出:“服务业增长放缓,令人失望,因为11月制造业和建筑业的表现都有所改善。”然而,尽管服务业的扩张势头较弱,但最新的调查数据显示,英国经济在第四季度有望实现强劲增长。调查数据与2017年最后几个月季度经济增长率为0.45%的预估是一致的。“未来的预期更高,但以历史标准来看仍很低,这突显出,如果英国退欧有更多不利的消息传出,那么风险厌恶情绪可能会加剧,并且减弱经济增长。”

TAGS标签英国   服务业
头条信息
  • 美元“一枝独秀”成往
  • 匈牙利官员表示人民币
编辑推荐
点击排行
评论排行