欧佩克预计2018年石油需求增加但库存过剩
2017-08-11 08:11:48

欧佩克(OPEC)周四预计,由于全球石油消费量的增加,全球2018年对原油的需求将增加,并指出有迹象表明,石油市场的强劲表现显示出以欧佩克为首的减产正在摆脱原油过剩对价格削弱的影响。

在月度报告中,欧佩克表示,明年全球的石油需求量将达到342万桶/天(bpd),较此前预测增加22万桶。

欧佩克还表示,欧洲和西非的实物石油市场已经企稳,而布伦特原油(Brent)原油价格较晚些时候上涨,表明供应过剩正在缓和。

欧佩克(OPEC)表示,“在现货市场的一些看涨指标中,布伦特原油的整个远期曲线已趋于平缓。在地中海、北海和西非市场的一系列关键等级原油中,差异明显增强。”

布伦特石油升至每桶53美元以上,报告中的数据让油价再次下跌,因为数据显示出OPEC的产出再度跃升,并暗示明年市场仍将保持盈余。

欧佩克(OPEC)减产约120万桶,而俄罗斯和其他非欧佩克产油国减产该数字的一半,这一减产协议要维持到2018年3月。

该协议旨在消除过剩库存,并且有迹象显示减产协议正在起作用,欧佩克表示,6月份发达经济体的库存下降了,与1月份开始削减以来的5年平均水平相比下降了8700万桶。

OPEC表示,美国原油库存进一步下跌是很可能的,鉴于美国炼油厂的记录的运营速率。

周三,EIA公布的官方数据显示,美国炼油厂的用量达到了12年来的最高水平。

需求,出口都上涨了

欧佩克提高了对2017年和2018年全球石油需求增长的预测,称明年石油消费量将增加128万桶。它对全球经济也持乐观态度。

欧佩克表示,“世界经济增长势头强劲,随着持续增长的势头和预计在2017年下半年的持续的动态,全球经济仍有一些上行空间。”

但报告显示,在7月份14国集团的石油产量超出了需求预测,这主要是由利比亚和尼日利亚的增长造成的,两名成员被免除了减产义务。

欧佩克(OPEC)称,7月的石油产量增加了17.3万桶,至3287万桶,增长主要是由被豁免的产油国和最大出口国沙特阿拉伯贡献的,并援引的来自二手渠道收集的数据。

沙特阿拉伯没有向欧佩克报告7月份的产量数据。

据一项计算,这些数据意味着,欧佩克(OPEC)的产出削减承诺已达到86%,低于6月份最初报告的96%,但仍高于欧佩克的标准。

在该组织之外,供应也在上升,尽管不如欧佩克认为的那么快。

欧佩克估计,明年非欧佩克成员国的石油供应将增加110万桶,较之前的预测下降4万桶,原因是美国和加拿大供应的下调。

报告指出,如果石油输出国组织(OPEC)继续以7月份的速度进行开采,明年市场将出现45万桶的盈余,尽管这低于上月报告所暗示的盈余。

TAGS标签OPEC   石油需求   库存
人物专访

学着学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

范文胜

新疆北新建材工业集团

天山脚下的钢结构建筑工匠

头条信息
  • 德国7月CPI增长超预期
  • 二季度英国GDP增长符
编辑推荐
点击排行
评论排行