特朗普:医改投票、避免政府关门 两件事都要下周完成
2017-04-21 10:29:53

是先避免政府关门?还是先废除奥巴马医改?这可能是国会下周面临的一大选择。而美国总统特朗普则认为,两件事都要做。

今日,特朗普周四在新闻发布会上称:“关于保持政府开门,我认为我们希望保持政府开门,你不同意吗?我认为我们两件事都能做到。”

他所说的两件事,一件是避免政府关门,另一件是进行医改投票。

一名共和党国会代表向CNBC表示,他预计国会将避免政府关门。共和党人将愿意采取临时措施,延长政府运转一周,让议员们继续就政府预算进行谈判。

华尔街见闻此前提到,时隔一个月,特朗普政府又要向取缔奥巴马医改法发起冲刺。这次共和党议员拿出了新的医保方案。

CNBC等美国媒体称已经获得新方案的文件。共和党保守组织“自由党团”的一位消息人士告诉CNBC,新提案相比之前方案做出的改动将保证,在该组织内部就赢得25到30票,新方案将获得的支持票会“非常接近”216票。那意味着有望在众院投票中获得通过。

共有40名议员成员的“自由党团”是上月共和党内部反对本党医保案的主要力量。考虑到民主党人不可能投赞成票,握有237个席位的众议院共和党人若要让众院投票通过议案,必须至少赢得215票,共和党党内最多只能失去22票支持。

两名共和党高级助理告诉CNBC,下周没有投票日程,但预计本周六的新闻发布会将宣布就新医保案展开讨论。

3月末,特朗普和众议院议长PaulRyan撤回了医保议案,取消众议院投票,理由是没有取得足够多的支持票。随后,共和党人曾表示,将致力于推动税改。

当时,美国总统特朗普称,短期之内不会再讨论医保议案,希望判断民主党方面是否会主动在医保议案上合作。他希望近期在减税方面有所作为。特朗普称:“我想说我们可能将开始尽全力推动减税和税改。这将是我们的下一步。”

不过,特朗普本周二暗示称,他想在税改前改革,先专注于医改。

特朗普上周向福克斯新闻表示,他在立法方面的优先事项是使医改法案获批,即便这意味着他将推迟实现税改的政策目标。

特朗普表示,医改将会节省出“数百亿美元”,这将有助于税改。他表示:

很遗憾,我们没有通过医改法案,但我们没有失败,仍在进行谈判。当我们完成医改后,将节省大量的医疗费用,所有这些节省的资金都能流入税收。如果不这样做,就没有资金用于减税和税改。

众议院共和党人在复活节前开始就医改方案进行谈判,并将于下周回到会议室。参议院多数党领袖MitchMcConnell上个月表示,税务改革和废除奥巴马医改所需的时间可能比特朗普政府宣称的(8月)更长。

TAGS标签美国   医改   政府
人物专访

朱方勇

玮莱房屋建筑集团

装配式钢结构房屋技术交流会在广州举行

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

大禾众邦智能科技股份有限公司

研发的力量

头条信息
  • 法国大选及地缘局势拉
  • 美国CPI月率13个月来
编辑推荐
点击排行
评论排行