德国财政部:经济形势好转 但政治不确定性是风险
2017-04-21 10:17:02

德国财政部周五(4月21日)表示,德国经济好转势头今年第一季可能加快,推动税收增长超过预期。

德国财政部在月报中称,德国经济继续好转。最近的产出数据、未来订单以及不断增长的就业,都表明今年前三个月经济活动加速。

但是,财政部警告称,政治不确定性让经济增长前景笼罩疑云,比如美国总统特朗普的贸易保护主义威胁、欧洲主要国家选举结果难料、英国脱欧协商进程等。财政部表示,这些风险可能影响全球贸易以及全球投资活动。

德国经济2016年增长1.9%,为五年来最大增幅,受惠于民间消费激增、政府提高支出,以及建筑增加。

在2016年最后三个月,德国经济扩张0.4%,分析师预估2017年第一季会有更强劲的增长率。景气好转正在提振税收,有更多人投入劳动市场、购物者大肆采买,企业得以增加获利。

德国财政部还表示,第一季度期间联邦政府以及16个地方州的税收收入较上年同期增长6.8%,比全年增幅预期2.9%高出一倍多。

良好的税收收入使得默克尔政府能够在不用举新债的情况下,在公路桥梁、加快互联网速度、公益住房和接纳难民方面增加开支。这意味着德国财政部长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)能够在9月份联邦选举之前,坚持其所希望、但在国际上遭到批评的预算平衡目标。

TAGS标签德国   经济形势
人物专访

朱方勇

玮莱房屋建筑集团

装配式钢结构房屋技术交流会在广州举行

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

大禾众邦智能科技股份有限公司

研发的力量

头条信息
  • 法国大选及地缘局势拉
  • 美国CPI月率13个月来
编辑推荐
点击排行
评论排行