股市在法国大选前上涨 美债收益率上升
2017-04-21 09:55:05

美债收益率周四(4月20日)上涨,因投资者等待本周末的法国大选结果,风险胃纳改善提振股市,稍早收益率下跌,并跌破一个关键技术阻力位。

指标10年期美债收益率在约2.19%的技术阻力位下挣扎,在隔夜交易中曾测试该水平,收益率在一个月的时间里下跌了40多个基点。

10年期美价格下跌12/32,收益率报2.25%,周二该收益率一度跌至2.165%,为11月10日以来的最低水平,从3月14日触及的2.63%急挫。

本周没有重磅经济数据发布,投资者聚焦将于周日举行的法国大选第一轮投票,美国与朝鲜的紧张关系,以及特朗普政府何时可能开始税收和财政改革的新线索。

公债价格续跌,因美股上涨减少了对避险公债的需求。

最近数周公债价格得到提振,因在疲弱的经济数据发布后,美联储今年再升息两次的预期减弱。

市场认为特朗普政府近期不太可能通过财政和税收改革举措,而这些措施被认为可以提振经济。

美国财长努钦周四称,不管医保改革进行与否,政府将很快推出税改计划,预计将于今年得到国会批准。

达拉斯联储主席柯普朗周四称,今年再升息两次仍是可能的,但美联储可以对美国经济发展态势采取灵活的观望态度。

财政部标售了160亿美元五年期通胀保值债券,获强劲需求,一级交易商购买规模为纪录最小。

美国政府下周将标售880亿美元的两年期、五年期和七年期美债。

TAGS标签股市   美债   收益率
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 金砖机制是发展中国家
  • 中国7月继续增持美债
编辑推荐
点击排行
评论排行