美国财政部新规进一步限制朝鲜进入美金融体系
2016-11-07 09:32:30

美国财政部当地时间4日发布一项新规,进一步限制朝鲜进入美国金融体系,禁止美金融机构为朝鲜银行开设或持有代理账户。

财政部今年6月依据《爱国者法》第311条款将朝鲜列为“首要洗钱关注”对象,并通过金融犯罪执法网络发布了法规制订提案公告,建议采取特别措施进一步孤立朝鲜与国际金融体系的联系。4日,财政部正式发布了这项新规。

新规禁止美国金融机构为朝鲜银行开设或持有代理账户,要求美国金融机构采取“额外尽职调查措施”,防止朝鲜银行机构以“不适当”、“非直接”方式进入美国代理账户。

财政部认为,虽然美国现行法律已总体禁止本国金融机构与朝鲜金融机构进行直接或间接交易,但这部新规能为美国金融体系杜绝朝鲜的非法活动提供更多保护。

财政部负责反恐和金融情报事务的代理副部长祖宾4日说,朝鲜继续利用幌子公司和机构从事非法金融交易,其中一些旨在为大规模杀伤性武器扩散和发展弹道导弹技术提供支持,规避国际制裁,这样的资金在金融体系中没有立足之地。

朝鲜今年9月进行了核弹头爆炸试验,这是自2006年以来朝鲜实施的第5次核试验,受到联合国安理会强烈谴责。

TAGS标签美国   朝鲜   金融体系
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 金砖机制是发展中国家
  • 中国7月继续增持美债
编辑推荐
点击排行
评论排行