地方调控升级,近两月土地市场降温
2020-09-16 08:34:38

综合媒体报道,下半年以来,在地方城市持续从严从紧的调控政策下,土地市场逐步降温,近两月降幅小幅扩大。

9月15日,易居房地产研究院发布的2020年8月份全国房地产市场报告显示,7、8月份房地产开发企业土地购置面积同比降幅连续两个月小幅扩大,下半年土地市场略有降温。

数据显示,2020年1-8月,房地产开发企业土地购置面积11947万平方米,同比下降2.4%,降幅比1-7月份扩大1.4个百分点。单月数据来看,8月全国房地产开发企业土地购置面积1694万平方米,同比下降7.6%。

据不完全统计,本轮楼市调控升级之风从今年7月开始刮起,至今已有超过10个城市收紧楼市调控,其中包括深圳、杭州、东莞、宁波、南京、常州、成都等热点城市,背后既是因为这些城市过去一段时间的市场高烧不退,似乎也在预防“金九银十”出现市场进一步过热情况。

楼市调控从严的趋势仍在继续,但绝大多数城市的调控重心都朝向“刚需一族”。例如,刚刚升级楼市调控的成都,提出要提高公证摇号中棚改、无房居民家庭优先的比例,棚改优先最低比例由10%提高到20%,无房居民家庭优先最低比例由棚改优先后剩余房源的50%提高到60%。而且,加强热点楼盘销售方案审核,优先保障无房居民家庭购房需求。南京也提出优先保障该市户籍无房家庭的刚性购房需求,商品住宅项目向该市户籍无房家庭提供每批次不低于30%比例的房源。 

TAGS标签地方   土地市场   降温
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行