中唐特钢项目正式开工建设,总投资164.8亿元
2020-09-15 08:30:13

8月29日,由中国二十二冶集团冶金公司承建的赤峰中唐特钢精品钢项目炼铁工程开工。

此项目位于内蒙古赤峰市宁城县汐子镇汐子工业园区,工程内容为赤峰中唐特钢有限公司年产270万吨精品钢项目炼钢区域土建施工、钢结构制安、设备安装工程图纸内所有项目及发包人要求的项目施工,具体施工范围包括高炉区域的高炉本体系统、炉顶系统、槽前转运站及槽上系统、槽下供料系统、上料系统、风口平台及出铁场系统、粗煤气系统、热风炉系统、渣处理系统、喷煤系统、煤气干法布袋除尘系统、BPRT鼓风机站系统、通风除尘系统、高炉主控楼等,合同工期360天。

中唐特钢项目2019年11月2日正式签约,由河北唐山金马钢铁集团投资建设,选址于宁城县经济开发区汐子工业园区,项目总投资164.8亿元,其中固定资产投资145亿元,拟占地5000亩,建设年产270万吨精品钢、300万吨焦炭以及联产17万吨LNG、24万吨液氨。项目计划2022年末建成投产,项目投产达效后,预计年可实现产值180亿元、税收10亿元以上,直接就业8500人,间接带动就业3万人。目前项目已批转建设用地2497亩,除环评手续外,其他手续均已办理完成。 

TAGS标签中唐特钢   开工   建设
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行