京东方工业互联网解决方案:助力企业数字化转型
2020-07-14 08:32:57

2020年首届“京津冀-粤港澳”先进制造高端峰会近日召开,业内专家及企业代表在北京、广东两地,共同探讨智能制造产业新机遇和新趋势。会上,BOE(京东方)介绍了助力企业数字化转型的工业互联网解决方案。

在“新基建”背景下,“发展工业互联网,推进智能制造”成为重要风口。作为全球创新型物联网企业,BOE(京东方)已经全面实现了智能化生产、数字化运维、精益化管理,成熟的标准管理平台和研发平台达800余个,并为智能工厂、工业园区、企业运营带来全方位、一站式、智能化的工业互联解决方案。

通过采用BOE(京东方)工业互联网解决方案,可以全面采集企业生产过程中的操作规范、设备参数、物料数据等,并对大量数据深入挖掘和分析,识别影响良率的关键环节,提出针对性优化方案,大幅提升产品良率水平;智能看板准确分析设备预警原因及解决方案,相比传统方式查找、解决故障时间节省95%;还通过信息联动,主动向上下游企业开放计划排产、生产制造、库存管理等信息,实时传达生产指令,将以往下单、备料流程大幅优化,使设备达到满产状态下,实现库存量最小化。

此外,BOE(京东方)工业互联网平台的工业园区解决方案采用虚拟可视化技术,实现对生产设备、园区建筑的3D可视化呈现,对人员、车辆、设备、能耗、安全等进行智能化管理。目前,BOE(京东方)工业园区解决方案已应用于北京、绵阳、合肥、武汉、成都等全国多家工业园区,全面助力企业信息化转型。

BOE(京东方)副总裁王洪表示,公司以人工智能和大数据技术为核心,通过工业互联网平台和三大解决方案,打造“人、机、物”全面互联,数据共享互联互通,真正实现制造协同、产能协同、产业协同、产融协同,并将持续携手全球伙伴,为客户提供一站式服务,实现合作共赢。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行