疫情二次冲击担忧打压油价
2020-06-15 08:28:43

由于市场担忧可能出现第二波新冠疫情并危及经济重启,国际油价当周止住上涨态势,暴跌约8%。

当周随着美国六个州报告新感染病例激增,人们担心冠状病毒大流行可能远未结束,油价反弹势头戛然而止。

 

“油市正处于十字路口。如果需求继续改善,石油市场还有很大的上行空间,”Price Futures Group高级分析师福林表示,“如果出现新冠疫情导致我们走回头路的状况,市场就会下跌。”

与此同时,美国原油库存升至创纪录的5.3810亿桶,因来自沙特的廉价进口原油流入美国。

石油服务公司贝克休斯表示,作为未来供应风向标的美国原油钻井平台数量本周减少了7座,至199座。

展望未来走势,产油国的动向值得关注。

据外电援引消息人士表态,下周由石油输出国组织(欧佩克)牵头的评估石油市场状况的小组会议将建议欧佩克+就创纪录减产进行合作,这意味着需要就是否进一步延长协议进行深入谈判。

主要产油国日前同意联合设定减产额度为970万桶/日的行动延长至7月底,相当于冠状病毒暴发前全球需求的10%。自4月以来,减产已经帮助油价上涨了逾一倍。 

TAGS标签疫情   冲击   油价
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行