新钢料场受卸系统工程进展顺利
2019-11-30 08:20:50

本报讯 近日,作为新钢公司升改工程智能环保综合料场关键项目的料场受卸系统,目前其翻车机主体基本建设已完工,汽车受料槽、转运站等受卸系统工程进展顺利。截至11月11日,料场受卸系统工程进度已达80%。

该系统主要承担汽车、火车进厂原料的受卸及转堆任务,是智能环保综合料场的重要组成部分,总占地面积约48000平方米。该系统主要包括汽车受卸设施、铁路受卸设施。该系统建成后,该综合料场年受料量将达到2642万吨,同时将大幅减少运输车辆抛洒问题,缓解物流交通压力。

料场受卸系统位于综合料场东南面,土建施工涉及翻车机、汽车受料槽、转运站和皮带通廊等。自今年4月5日开工以来,新钢建设公司施工队伍以“白加黑”的工作模式,奋战在施工现场,确保按期完成施工任务。

为确保土建工程顺利施工,该公司项目部多次组织召开协调会,制定科学的施工组织计划和保障措施,实施领导班子带班制度。

在施工中,新钢建设公司坚持“质量为上、严格控制、标准施工”的原则,通过原材料的选择,严格控制、优化混凝土配合比,确保施工质量,保证混凝土工程达到规定强度。

目前,3号、4号翻车机主体厂房已经基本建设完工,汽车受料槽主体厂房已进入桩基工程,部分转运站完成混凝土浇筑,皮带通廊土建工程完成40%以上。 (郭华兰 郭慧娴)

《中国冶金报》(2019年11月27日 07版七版) 

TAGS标签新钢   工程   顺利
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
编辑推荐
点击排行
评论排行