国际油价金价普涨
2019-07-15 08:18:37

受中东地缘政治局势紧张、商业原油库存减幅大于预期,以及墨西哥湾恶劣天气预警影响供应等因素的影响,国际油价本周大幅上涨,纽约油价涨幅4.69%,伦敦布伦特油价涨幅 3.88%。国际金价和农产品价格受到美元走软等因素的支撑,也普遍上涨。

中东地区局势持续紧张推高市场担忧情绪,特别是伊朗方面对美国极限施压政策实施反制,宣布已突破伊核协议规定的浓缩铀生产丰度限制。投资者普遍担心,中东紧张局势升级可能影响国际原油市场供给。

天气因素同样给国际油价走势造成影响。美国国家飓风中心预测,热带风暴“巴里”风力正不断加强,预计将在当地时间12日晚或13日晨升级为飓风。美国安全与环境执行局12日表示,石油企业停止作业将严重影响墨西哥湾石油产量和天然气产量。另外,墨西哥湾相关作业团队撤离了257个钻井平台。

但市场对全球石油供应过剩的预期在一定程度上限制了油价涨幅。

今年年初以来,在避险情绪和多国央行降息等因素支撑下,国际金价涨幅超过8%。美联储主席杰罗姆·鲍威尔当周对于利率问题的表态进一步对黄金价格构成支撑。鲍威尔10日警告说,美国经济面临下行风险,并重申美联储将采取必要措施支持经济增长。分析人士认为,这一表态巩固了资本市场对美联储7月降息的预期,令美元走弱,帮助推动了以美元计价的黄金和原油等大宗商品价格。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价12日比前一交易日上涨5.5美元,收于每盎司1412.2美元,当周涨幅为0.86%;9月交割的白银期货价格收于每盎司15.236美元,当周涨幅为1.57%;10月交割的白金期货价格上涨3.7美元,收于每盎司834.6美元,当周涨幅为2.86%。 

TAGS标签国际   油价金价   普涨
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
编辑推荐
点击排行
评论排行