端午节后废钢价格将继续走低
2019-06-10 08:20:58

近日钢材现货市场走势偏弱震荡,尽管铁矿石、焦炭价格仍居高位,铁水与废钢两者的成本基本一致,但废钢市场需求却有不增反减的趋势;钢厂对后市走向持谨慎态度,预计端午节后废钢价格将继续走低。

从废钢市场供应来看,目前基本处于中性状态。由于废钢回收、加工的利润稀薄,各地市场从业人员有不同程度的减少,叠加近两年对废钢行业环保及从业资格等各种检查,目前我国加工回收废钢的能力虽有提升,但总量并未达到充足的状态;不过,另一方面,有贸易商避险情绪偏高的因素,多数贸易商维持轻仓操作,手里并不存放资源,因此,目前无论市场是涨是跌,市场流通货源量相差不大。

从废钢市场需求来看,国内电弧炉开工率一直处于相对高位,其废钢需求较为稳定,但长流程钢厂的废钢需求却有窄幅的下降。第一,当前吨钢盈利在350-400元/吨,处于正常合理区间,不足以刺激钢厂提高废钢使用量,尤其高炉用废钢需求始终处于低位;第二,目前是钢市淡季,且钢厂对后市多保持谨慎态度,淡季检修、减产的情况会略有增加;第三,目前国内环保形势依旧,尤其华北部分钢厂铁水产量受限,且部分钢厂转炉产能也将有限制,废钢需求很难增长。

从下游市场来看,上周建材库存略有下降,但钢厂库存持续增加,且钢厂整体供应量保持在相对高位,高库存的压力继续打压价格;而且,后续南方迎来雨季,北方持续高温,市场需求很难有明显好转,震荡下跌将是6月份的大局势。 

TAGS标签节后   废钢   价格
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行