杭钢股份注入大股东资产 助力打造综合性钢铁上市平台
2019-06-06 08:31:56

6月4日晚间,杭钢股份发布了重组预案,公司拟通过收购控股股东杭钢集团旗下企业,打造成为综合性的钢铁上市平台。6月5日,杭钢股份涨停开盘后回落,截至午间收盘,杭钢股份报5.25元/股,上涨1.55%。

根据重组预案,杭钢股份拟向商贸集团发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权,并支付现金购买冶金物资剩余15%股权、杭钢国贸14.5%股权;向东菱股份发行股份购买东菱商贸100%股权;向富春公司支付现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债。经各方协商,本次发行股份购买资产的股份发行价格最终确定为5.63元/股。

值得一提的是,此次重组交易对方为商贸集团、东菱股份及富春公司。商贸集团、东菱股份分别为杭钢集团的全资子公司、控股子公司,富春公司为商贸集团的全资子公司;杭钢集团为杭钢股份控股股东。此次交易将实现杭钢集团金属品及原燃材料贸易板块的整体上市。

通过本次重组,杭钢股份将新增以钢材、金属品、冶金炉料等贸易业务为主的金属品及原燃材料贸易板块,进一步延伸和完善钢铁原材料采购、钢铁生产制造、销售的一体化产业链,优化供应链资源及渠道配置效率,增强上市公司在产业链上下游的竞争力和话语权。

预案显示,鉴于本次交易标的交易价格尚未确定,本次交易的最终股份支付数量、对各交易对方股份支付数量将至迟在重组报告书中予以披露。此外,本次重组后,杭钢集团仍为上市公司的控股股东,浙江省国资委仍为上市公司的实际控制人,本次重组不会导致上市公司实际控制人变更。

杭钢股份表示,金属品及原燃材料贸易资产进入上市公司后,将与上市公司原有钢铁生产制造业务、金属贸易服务平台业务等产业有效联动,上市公司钢铁产业链的进一步延拓和完善,杭钢股份未来将成为一家综合性的钢铁上市平台。 

TAGS标签杭钢   资产   平台
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行