天津退出3家钢企,保留4家钢企!
2019-05-31 08:35:33

2019年5月28日下午,天津市生态环境局召开2019年度打好污染防治攻坚战工作计划新闻发布会,会议透露,在控工业污染治理方面,重点做好钢铁企业超低排放改造,对保留的4家钢铁企业逐一进行深度治理。

今年5月11日,天津正式印发实施《2019年度打好污染防治攻坚战工作计划》(以下简称《工作计划》),《工作计划》提出,突出单位面积排放强度管控,加快推动传统产业绿色化、生态化改造,推动江天重工、天丰钢铁、轧三钢铁整体退出。

而根据2018年6月份天津市公布的《天津市2018年大气污染防治工作方案》(以下简称《方案》),当时天津市七家钢铁企业分别为——

天津市天重江天重工有限公司

天津天丰钢铁股份有限公司

天津冶金集团轧三钢铁有限公司

天津荣程联合钢铁集团有限公司

天津天钢联合特钢有限公司

天津钢铁集团有限公司

天津钢管制铁有限公司

因此,天津市将推动江天重工、天丰钢铁、轧三钢铁整体退出,保留荣程钢铁、天钢、天铁以及天管集团4家钢企。

近期的公开信息,也印证了上述推断。据天津市静海政务公众信息网消息,4月26日,天津市静海区副区长张炳柱同志带领区工信局到天丰钢铁有限公司、轧三钢铁有限公司推动钢铁产能退出工作,检查企业安全生产工作。而根据天津市北辰区印发的北辰区2019年打好污染防治攻坚战七个作战计划的通知,2019年天津市北辰区要着力破解“钢铁围城”问题,督促天津市天重江天重工有限公司委托第三方机构开展现状调查,指导制定清产核资实施方案、职工安置实施方案、债权债务处置实施方案、土地处置实施方案、冶炼设备封停及拆除安全监管实施方案等。

此外,天津市还提出了“局部退出、减量提升、绿色发展”新思路,目前已压减钢铁产能800多万吨,到2020年,辖区内钢铁产能控制在1500万吨左右,基本破解“钢铁围城”问题。

TAGS标签天津   退出   钢企
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行