焦化企业提涨情绪浓
2019-05-09 08:24:44

期货日报记者获悉,本周,产地焦企提涨情绪渐浓,目前第二轮提涨,部分贸易商有接受的情况。

“针对国家生态环境部提出山西地区焦企污染问题依然突出的情况,山西环保形势可能会趋严,但目前还未对供应端形成明显影响,在焦企利润有所恢复之后,整体焦企生产积极性较好。”汾渭能源价格中心经理刘燕君说。

另外,港口焦炭的库存在下降。截至5月8日凌晨,日照港焦炭库存为158万吨左右,董家口焦炭库存为236万吨左右,山东两港合计394万吨左右,较昨日减少3万吨左右,较上周同期减少4万吨左右。董家口焦炭库存开始下降。

期货日报记者从企业人士处获悉,河北唐山地区高炉率有进一步下降,但整体采购情绪尚可,整体看焦企对于第二轮提涨多持乐观态度。

据悉,焦煤方面,市场仍呈零星小涨态势,在供应相对稳定前提下,焦企多以按需采购为主,零星补库,CCI山西高硫主焦指数(S1.6)近期暂稳在1162元/吨。进口煤方面,针对蒙方部分运输企业罢工闹事,只涉及蒙古坑口到查干哈达的中盘运输,目前看查干哈达中转场库存较为充足,口岸通关暂不受影响。近期主要因巴彦淖市根据是否落地加工实施配额制度,导致近期甘其毛都通关量较前期有所下降。 

TAGS标签焦化   企业   提涨
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行