关注OPEC产量前景 周一美油收高0.3%布油跌0.2%
2019-04-30 08:43:35

新浪美股讯 北京时间30日凌晨,原油期货周一收盘涨跌互现。美国WTI原油期货价格部分收复了上周损失,但作为全球基准价格的伦敦布伦特原油收跌。

在美国总统特朗普最近敦促沙特及其盟友提高原油产量之后,石油输出国组织(OPEC)的下一步行动仍存在不确定性。

当时沙特人在寻找提高产量的动力方面可能遇到一些困难。国际货币基金组织(IMF)数据显示,沙特需要石油价格达到每桶约85美元,才能实现今年的预算平衡。而去年9月份的预测数据为每桶73美元。

Informa Economics的能源市场分析师Marshall Steeves表示,每桶85美元的价格似乎“相当高”,但沙特阿拉伯“增加原油产量的主要动机是阻止向美国等非传统产油国失去市场份额,同时最大限度地增加自己的收入。”

他表示:“在6月下旬会议上,沙特可能会与俄罗斯一起决定增加产量配额,但这不是目前的问题。”

纽约商品交易所6月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)上涨20美分,涨幅0.3%,收于每桶63.50美元。

作为全球价格基准的伦敦6月布伦特原油期货价格在短暂走高后收盘下跌11美分,跌幅0.2%,收于每桶72.04美元。该合约于周二结算时到期。

Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,特朗普“一再试图影响OPEC在产出方面的决策,但没有证据表明它在任何方面取得了成功。”

他表示:“那么为什么市场现在如此关注呢?他们并不是真的关心此事。油价看起来上涨得太过度了,而特朗普的评论——无论是否有意,都提供了降低风险敞口并允许市场回调的绝佳机会” 

TAGS标签关注   OPEC   产量
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行