废钢市场维持小幅下探节奏
2019-04-22 08:26:37

4月以来,我国成品现货持续拉涨,但废钢却面临步步下跌的境况。随着废钢价格陆续下探,钢厂到货量始终保持充足。预计,本周废钢市场延续稳中小幅下探的节奏,参考跌幅在每吨10元至60元。

从需求来看,环保力度放宽,吨钢利润提升,废钢需求有所上涨。近日,北方钢厂废钢日耗略有增加,从机构统计样本来看,三分之一的钢厂日耗增量在700吨至2000吨之间。尽管整体到货量充足,废钢库存也并未明显扩大,甚至部分钢厂库存出现下降情况。整体来看,钢厂采购态度依旧偏积极,小跌吸货仍是主要原则。

当然,现阶段,转炉钢厂吨钢利润升至每吨500元左右,电弧炉企业吨钢利润也普遍达到每吨200元左右,对钢厂生产积极性的刺激较大。

从供应来看,目前市场实际货源量充足,但因行情预期欠佳,商家避险情绪较高,市场实际存货量不大,周转期偏小。此外,优质废钢资源供应量不足,尤其是剪切钢筋头等需要精加工的资源,由于加工利润偏低,加工场地实际操作量不大。一旦钢厂采购价下行速度加快,贸易商继续操作意愿将大幅下滑,后续上货量将明显走低。

结合供需方面的状况,钢厂的废钢需求保持中上水平,供应方面充足与否,是引导目前价格走势的关键因素。在机构看来,如果钢厂保持小幅下调的步调,持续稳定的到货量不成问题。建议商家继续快进快出操作,维持自身合理的利润即可。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行