据说淡水河谷在大坝灾难后筹集了超过27亿美元
2019-03-09 09:32:46

新浪美股讯 知情人士说,巴西淡水河谷公司(Vale SA)在致命的大坝灾难后筹集逾27亿美元的双边信贷额度,以防范任何流动性短缺。

上述知情人士说,这些循环透支账户尚未被撤销,因为该公司仍拥有强劲的现金状况。这些贷款还可能帮助淡水河谷避免更多的评级下调,因为对于一家面临罚款和现金冻结的公司来说,获得现金是一个关键因素。

1月25日,巴西布鲁玛蒂尼奥市(Brumadinho)附近发生大坝决堤事故,据悉已造成300多人死亡,淡水河谷面临多项调查。目前已有193人死亡,115人失踪。事故发生后,该公司失去了穆迪的投资级评级。

知情人士说,Itau Unibanco Holding SA将向淡水河谷提供约20亿雷亚尔(合5.17亿美元)的贷款,巴西布拉德斯科银行(Banco Bradesco SA)将提供逾10亿雷亚尔的贷款,而西班牙国家银行(Banco Santander Brasil SA)的信贷额度约为30亿雷亚尔。知情人士说,加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)提供了约5亿美元,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)提供了1亿美元,花旗集团(Citigroup Inc.)提供了6亿美元。

其中一位知情人士表示,考虑到淡水河谷的杠杆率处于10年来的最佳水平,银行愿意提供信贷额度。

上述知情人士说,在灾难发生前,淡水河谷曾试图通过循环银团贷款筹集约30亿美元,但后来放弃了这一更快的双边贷款计划。

继惠誉评级1月28日下调这家巴西矿商的评级后,穆迪上周将其下调至垃圾级。今年2月,标普对淡水河谷的全球评级显示,该公司被调至投机级的可能性为50%或更高。

根据惠誉压力测试的最坏情况,即使有关部门开出200亿美元的罚单,并以安全问题为由命令该公司削减一半的国内产量,这家全球最大铁矿石生产商的现金状况,包括可用的信贷额度,仍将高于50亿美元的门槛。

惠誉驻巴西企业评级主管里卡多-卡瓦略(Ricardo Carvalho)表示,淡水河谷从2016年至2018年实施的积极去杠杆化举措,使这家矿商在灾难发生前处于有利地位。 

TAGS标签淡水河谷   灾后   筹集
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行