七部委整治地产乱象 钢市短期影响不大
2018-07-09 08:38:22

住建部等七部委,近日联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

而七部委进行房地产市场专项治理行动中对终端工地的影响,从专项治理的内容就能发现,其实短期内基本落不到用钢表现头上,该专项行动主要范围为打击投机炒房团伙、打击房地产“黑中介”、打击虚假房地产广告等。此次专项治理主要是对房地产不合理合规的价格上涨进行遏制。

从对建筑用钢有指标性意义房地产数据看,房屋新开工面积增长10.8%,增速提高3.5个百分点,其中,住宅新开工面积达到53098万平方米,增长13.2%。5月份房地产市场开工率快速上升,期间建筑钢材的市场价格也形成了较为明显的上扬,需求表现上升所带来的动力转化顺畅。

由此看来,近期建筑终端用钢没有出现比较明显的变化,而投资水平在上升,意味着后期的新增工地数量会继续增加,开工面积也将维持增长,这对后期的建筑用钢刚性需求的支撑做出了重要的注解。

不过,虽然治理行动短期内难以影响到用钢终端的实际运行表现,但长期看必然会对后期的房地产市场乃至钢材需求表现产生一定影响,然而周期性将会较长。目前正值全国高温多雨的夏季用钢淡季,供需两弱的表现将会维持一段时间,此时可能对后市供需产生影响的消息面因素,也会出现阶段性的信息反射导致短时间内钢价出现小规模的反应。 

TAGS标签七部委   地产   钢市
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 山西省2018年度钢铁行
  • 楼市下半年或持续降温
编辑推荐
点击排行
评论排行